学术委员会召开2018年第二次会议

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-06-21浏览次数:93

615日下午,学术委员会召开2018年第二次会议。会议由学术委员会主任、副校长孟祥年主持。学术委员会副主任委员、教务处处长凌双英,学术委员会委员等参加会议。

会议首先反馈了第十五届青年教师教学技能暨信息化课堂教学比赛情况,各位委员对比赛给予充分肯定,并就如何改进课堂教学方法、提高课堂教学效果等方面与大家进行了深入的交流和探讨。凌双英就教学比赛做了简要点评并提出具体要求。

随后,会议介绍了2018年学校专业带头人和骨干教师申请情况,各位委员依据《骨干教师、专业带头人遴选管理办法》,对申请名单进行了严格审核,并就有关问题进行探讨并提出建议。全体委员对部分人文社科重点项目结项材料进行了审议并提出了修改意见。

孟祥年强调,教学质量是教学工作的生命线,建设一支高水平的师资队伍是提高教学质量的基础和关键。我校的授课比赛已连续举办15年,通过授课比赛、教学点评及交流活动,为青年教师搭建了自我展示与学习交流的平台,对于发挥老教师的“传帮带”作用,全面提升我校中青年教师教学技能水平,具有重要的促进作用。教务处:毕诚  审核:方刚)