我校举行2018年学生出国(境)留学行前教育会暨奖学金颁奖典礼

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-06-30浏览次数:275

629日下午,我校2018年学生出国(境)留学行前教育会暨奖学金颁奖典礼在学生服务中心二楼报告厅顺利举行。校纪委书记王振槐,副校长董新民,党委委员、教务处处长凌双英,国际交流中心主任龙梅等相关院系、处室负责人,经贸英语9802班校友代表及2018年出国留学生等参加会议。会议由凌双英主持。

  

王振槐对即将出国的学生在国外的安全纪律提出了要求。他希望同学们在国(境)外要积极维护国家主权和民族尊严,增强安全保密意识,遵守当地的法律法规,尊重国外的宗教文化及风俗习惯,增强应急应变意识,遇到重大事项及时与我国驻外机构联系。

董新民对15名“2018年出国(境)留学奖学金”获得者等表示衷心的祝贺,对筹建“9802弘毅奖学金”的经贸英语9802班校友表达诚挚的谢意。他希望同学们不断提高自主学习能力,扎实学好专业知识,做到学有所成。

会上,龙梅介绍了我校中外合作办学的现状,并希望学生们传承校训精神,以9802班的学长为榜样,学成归来,回馈社会和母校。

据悉,今年8月我校将有10名学生赴爱尔兰留学。目前,出国留学生共计47人。截止到2018年6月,我校在爱尔兰留学的学生中共有26人获得爱尔兰阿斯隆理工学院本科文凭,学士学位。2017年,共有4名爱尔兰留学毕业生成功申请澳大利亚莫纳什大学、爱尔兰科克大学、英国利兹大学读研及攻读爱尔兰阿斯隆理工学院硕士学位。(国际交流中心:李佳  审核:龙梅)