安商开满格桑花——我校为第一期西藏班学生举行欢送仪式

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-06-29浏览次数:1789

626日下午,我校第一期西藏班欢送会在学生服务中心一楼大礼堂隆重举行,校领导董新民、孟祥年、王孝胜、李二敏、凌双英,相关处室领导及第一期西藏班全体学生参加。

欢送会在安商院的温情寄语中拉开帷幕。围绕“筑梦安商,圆梦雪域”主题,汉藏师生联袂演出,通过舞蹈、歌曲、小品、朗诵等多种形式节目,充分展现了西藏班学生在校期间的学习、生活场景,深刻表达了汉藏师生的深厚情谊和不舍之情。欢送会上,与会领导为49名圆满完成学业的西藏班学生颁发结业证,并对表现优秀的学生颁发荣誉证书。本期西藏班学生于20183月到我校商贸流通学院物流管理专业学习,经过一学期的学习,圆满完成了本阶段学业。

西藏班在校期间,学校领导高度关心同学们的生活学习情况。端午节前夕,校党委书记陈源专门组织召开藏族班师生座谈会,了解学生学习生活情况。座谈会上,党委委员、教务处处长凌双英与同学们一起分享了端午佳节的文化知识。同学们也纷纷踊跃发言,他们对学校在师资配备、课程设置、生活起居、文化活动等方面的精心安排表示感谢。同学们真诚地说,在安商院才度过三个月,这里已经成为了他们的另一个家,他们将把在安商院收获的知识和幸福,带回西藏分享给家人和朋友。拉萨市第二中等职业技术学校带队老师顿珠、西藏班辅导员钱鉴青老师也分别发言。

座谈会后,陈源等校领导还与同学们一起来到学生餐厅包粽子、聊家常、迎端午。在活动现场,藏族班学生换上民族服装,与汉族学生一起交流包粽子技艺,同迎传统端午佳节,共享新时代的美好生活。

我校第一期西藏班的成功举办,既是对党的十九大“加强各民族交往交流交融”精神的贯彻落实,也是我校获批的教育部创新发展行动计划中的重要部分。在此基础上,我校将继续深入推进该项目计划的实施,充分发挥学校办学优势,加强校际深度交流,促进安徽和西藏职业教育的共同发展,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。(供稿:商贸流通学院  编辑:党委宣传部)