我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-07-01浏览次数:400

牢记新时代使命,不忘安商人初心。627日下午,我校在学生服务中心一楼大礼堂隆重举行2018届毕业生毕业典礼。在肥校领导班子成员出席毕业典礼。各院系及相关部门负责人,全体辅导员、教师代表、毕业生代表及部分毕业生亲友欢聚一堂,共同见证2018届毕业生的美好时刻。毕业典礼由校党委委员、教务处处长凌双英主持。

毕业典礼共分为《光荣》和《梦想》两个篇章。第一篇章中,校领导分别宣读了准予毕业决定、2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会优秀志愿者表彰决定、校级品学兼优毕业生表彰决定及省级品学兼优毕业生表彰决定。毕业典礼上,共147名校级优秀毕业生、58名省品学兼优毕业生受到表彰,校领导为优秀毕业生代表颁发了奖状并合影留念。第二篇章中,教学督导陈桃秀老师作为教师代表,信息服务系杨杰老师作为辅导员代表分别寄语毕业生,商贸流通学院市场营销152班赵林柯同学作为毕业生代表作了发言。

受校长张卿教授委托,校党委委员、副校长董新民深情为毕业生致辞。他首先代表学校向2018届毕业生顺利毕业表示热烈祝贺,向陪伴他们成长的老师们表示衷心感谢。他希望所有毕业生“做一个永不落幕的追光者”,追寻梦想、充实生活、成就人生。向这个伟大的时代进发。用进取和奋斗,唱出精彩的乐章,汇入这个新时代的合唱中,成为伟大新时代的歌颂者。随后,董新民将寄语亲手交至毕业生代表手中。毕业生代表苏海潮同学带领全体毕业生进行了庄严宣誓。

“入学初识门庭,毕业非同学成。涉世或始今日,立身却在生平”。安商院希望每位毕业生不忘母校教诲,不断学习,追求真知,用青春践行“幸福都是奋斗出来的”,开启人生之路新篇章。(学生处:孙裕如  审核:许寒)