我校成功举办首届“创客马拉松训练营”活动

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-07-05浏览次数:207

74日,为期两天的我校首届大学生“创客马拉松训练营”活动圆满落幕。本次活动由创业学院承办,子谦国际创业教育学院协办。经过层层筛选,全校共有57名参加“互联网+”大赛的选手参与活动,并吸引了相关指导老师现场观摩。校党委副书记、创业学院院长王孝胜出席开幕式并致辞。

王孝胜强调,党的十九大报告指出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。创客马拉松训练营为大学生提供了创造与创新的平台,有利于培养同学们创新精神和创业意识,提升同学们创新创业能力。他希望同学们在老师的引导下,点燃创新激情,增加创意能量,实现从01的奇妙创造历程。

“创客马拉松训练营”是将国际前沿的设计思维、精益创业等创新思维与方法论引入活动的各个环节,让学生参与者在互动体验式课堂,通过持续挑战,既像设计师一样思考,又像创业者一样行动,从身边的“痛点”出发开发出一个个创意的解决方案并形成产品模型或项目,最后经过测试和迭代最终做出产品模型进行路演。

此次训练营得到了学生们的一致好评,他们纷纷表示获得了全新的认知,要将所学应用到“互联网+”大赛的项目设计上,力争大赛取得更好成绩。(供稿:创业学院  编辑:党委宣传部)