我校参加2018年全国职业院校产教融合校企合作论坛大会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-08-02浏览次数:208

727日,2018年全国职业院校产教融合校企合作论坛会在山东威海职业学院举行。论坛由中国高等教育学会职业技术教育分会、山东鲁职教育就业指导中心共同主办,威海职业学院承办。我校职教集团秘书长吕向生和来自全国100多所职业院校及企业的代表一同参加了会议。

  

会议以“《职业学校校企合作促进办法》的解读与实践”为主题,国家教育行政学院教育行政教研部主任、职业教育研究中心主任研究员邢晖、科大讯飞公司总裁助理刘国飞、德国华人华侨科技工商协会主席高鹏、威海职业学院党委书记吴永刚以及职教集团(院校)等专家、领导从政策层面、企业层面、国际交流层面、院校层面等不同的视角对职业教育改革发展的背景、形势、任务、目标等进行了深入的解读和探讨。会上,吕向生做了题为《基于职教集团视角下校企“四融合”的探索与实践》的主旨发言,介绍了我校职业教育集团化办学情况和特色,并以安商AS·1980为例,从职教集团视角下校企“四融合”基本内涵、主要举措、主要成效和合作体会等方面分享了校企合作成果和经验。  

此次校企合作论坛的举办,对贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合、校企合作发挥了推动作用,职业教育集团化办学和校企合作方面形成了共识,促进了职业教育高质量发展(供稿:职教集团秘书处  编辑:党委宣传部)