【迎新系列八】我校举行2018级学生消防知识培训及应急演练

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-10-09浏览次数:35

9月30日上午,我校举办2018级学生消防安全知识培训及疏散演练活动。相关处室负责人、新生辅导员、长丰县消防大队消防员及2018级新生全程参与演习活动。

此次活动分消防安全知识培训应急逃生演练两部分。消防知识培训会上长丰消防队政治指导员王力勋结合案例以通俗易懂的语言生动形象地向师生讲解了火灾的特点和危险性、掌握防火知识的重要性和紧迫性,并对各区域疏散引导员、相关负责教师、安保人员检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和消防宣传教育的能力进行了培训。

培训过后,各位老师疏散引导员立即到达指定岗位,随着响起的警报声楼内学生快速疏散,各区域疏散引导员带领学生弯着腰,用毛巾等捂住口鼻,沿着指定路线,有序撤离到安全地带。在食堂广场,长丰县消防大队的官兵们给师生保安人员讲解了灭火器的使用方法,进行了灭火示范,让师生们切实掌握了灭火器的使用方法。撰稿:高华红  审核:王德信