安徽省外国语言文学学会高职高专外语教学工作委员会成立大会暨2018年安徽省高职院校教学能力大赛外语微课赛项经验交流会在我校举行

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-10-11浏览次数:21

为进一步加强对安徽省高职高专院校外语专业建设、人才培养及外语课程教育教学指导,提升高职高专院校外语教师教学能力及教科研水平,10月9日,安徽省外国语言文学学会高职高专外语教学工作委员会成立大会暨2018年安徽省高职院校教学能力大赛外语微课赛项经验交流会在我校举行。安徽省外国语言文学学会秘书长曹军,校党委委员、副校长孟祥年,安徽省职业院校信息化教学指导专家组副秘书长段文忠出席会议,来自安徽省高职高专院校、部分本科与中职院校外语教学负责人及骨干教师60余人参加会议。会议由教育部职业院校外语教指委委员、校党委委员凌双英主持。

孟祥年首先代表学校致欢迎词。他对大家的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了我校办学的基本情况特别是外语专业特色。他表示,在安徽省外国语言文学学会指导下,我校外语师资队伍及专业建设水平将得到进一步提高。他希望我校外语教师更好地融入安徽省外国语言文学学会高职高专外语教学工作委员会,加强资源共建共享和经验交流,共同推进安徽省高职高专院校外语教育事业发展。

曹军代表安徽省外国语言文学学会宣布高职高专外语教学工作委员会成立并颁发聘书,对新当选的主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长表达了祝贺。他希望外语教学工作委员会成员加强沟通交流,开拓创新,锐意改革,为安徽省高职高专院校外语教育教学工作作出积极贡献。

会上,凌双英作为新当选的第一届外语教学工作委员会主任委员作表态发言,代表教育部职业院校外语类专业教学指导委员会宣布安徽省获聘的专业(专门)委员会委员名单并颁发聘书。段文忠作了2018年安徽省高等职业院校教学能力大赛外语微课赛项工作报告。安徽省外国语言文学学会高职高专外语教学工作委员会副秘书长、六安职业技术学院英语教学网络中心主任卫欣作了题为“高职高专院校英语混合式教学改革”的报告。2018年安徽省高等职业院校教学能力大赛外语微课赛项一等奖获奖选手合肥幼儿师范高等专科学校武婷婷等展示了获奖作品并进行了经验分享。

此次会议主题鲜明、内容丰富、成效显著,为安徽省各高职高专院校搭建了资源共享、合作交流的平台,开启了安徽高职高专院校外语工作新篇章。(国际教育学院:汪玮玮  审核:龙梅)