我校召开6月份辅导员工作例会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-06-12浏览次数:10

    610日,我校召开6月份辅导员工作例会。校党委委员、校长助理李二敏出席会议并讲话,全体专兼职辅导员及学生处(学生工作部)全体工作人员参加会议。

学生工作部负责同志领学了《学生疫情防控工作手册》,对教育部、省教育厅及学校关于防控的文件精神进行了传达,就做好当前疫情防控和学生管理工作提出建议会议布置了期末学生管理重点工作,并就学生资助、心理健康、学籍管理及辅导员信息化建设等重点工作进行了安排。国际贸易学院和商贸流通学院辅导员代表就疫情防控学生工作进行了经验交流和分享。

  李二敏充分肯定了辅导员队伍为疫情防控工作作出的努力和成绩,对辅导员辛勤工作表示感谢。他强调,当前疫情防控虽取得积极进展,但形势依然严峻,全体辅导员一定要切实提高政治站位,切实扛起责任、主动担当作为,切实严明工作纪律、不折不扣执行疫情防控各项工作任务。他要求,辅导员工作队伍在开展学生工作时要找准角色定位,强化工作职责,认真学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,时刻牢记辅导员的定位和九大工作职责;要优化工作方法,提高工作实效,坚持“六到”的方法,在实际工作中真正做到眼到、口到、耳到、手到、脚到、心到,提高思想政治教育工作实效,积极帮助青年大学生成长成才;要明确工作安排,落实工作任务,坚持疫情防控不放松、期末工作不松懈,假期工作早安排,既要对本学期工作进行总结,又要提前谋划下学期工作,全面落实工作任务,保证学生工作有序推进。(撰稿:孙裕如;审核:刘超)