我校隆重举行2020届毕业生毕业典礼

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-07-02浏览次数:12

71日,我校隆重举行2020届毕业生毕业典礼,同时线上同步直播。校领导张卿、王孝胜、孟祥年、凌双英、韩凤芝出席典礼,校党委委员、校长助理李二敏主持毕业典礼。

校党委副书记、校长张卿在毕业典礼上致辞。他代表学校向经历了特殊毕业季、克服困难并圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向一直关心学校发展、学生成长的家长、辅导员和老师表示衷心感谢。他说,安商院的三年,学生们经历了不少刻骨铭心的大事——党的十九大开启了新时代新的征程,改革开放四十年吹响了全面深化改革的新号角,五四运动100周年激发了新时代中国青年的蓬勃力量,新中国成立70周年盛典展示了中国风采、中国成就和中国力量,新冠疫情有效防控彰显了中国共产党的伟大、中国人民的伟大和中国特色社会主义的制度优势;大家共同见证了学校的发展和变化——办学条件不断改善,办学规模持续增长,办学质量越来越好,荣获“高职发展标杆校”“技能大赛标杆校”“高职扩招标杆校”,获批“技能型高水平大学建设单位”“联合培养普通专升本试点单位”“中国长三角国际商务职业教育集团理事长单位”;同时,一些同学还参与到全国“两会”、世界制造业大会、中国国际徽商大会的志愿服务活动中。2020届学生是学校教学信息化改革的见证者,是学校技能大赛进入全省第一方阵的重要参与者,在安商院40年的光辉历程中留下了深深的足迹。他希望同学们不断加强学习,完善知识结构,学无止境;敢于直面困难、提升自身本领,实现梦想。

典礼上宣读了准予毕业决定、校级品学兼优毕业生表彰决定和省级品学兼优毕业生表彰决定。同时,校领导现场为毕业生代表颁发了毕业证书、校级品学兼优毕业生荣誉证书和省级品学兼优毕业生荣誉证书。辅导员代表和毕业生代表发言。

院系党政领导、有关部门负责同志,全体2020届毕业班辅导员、毕业生代表参加了毕业典礼。(撰稿:尹亚楠;审核:刘 超)