我校召开2020年征兵工作推进会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-07-06浏览次数:13

73日,我校召开2020年征兵工作推进会。校党委委员、副校长董新民出席会议并讲话。各院系党总支负责人、相关部门负责人,武装部工作人员参加会议。

会上,董新民总结了我校2019年征兵工作,肯定了取得的成绩,就高标准做好2020年大学生征兵工作做了安排部署。

他强调,2020年是实行征兵工作“两征两退”改革的第一年,各部门要统一思想,提高站位,充分认识征兵工作的重要意义,切实把征兵工作作为一项严肃的政治任务摆在突出位置,引导学生将爱国情、强国志化为参军报国的具体行动;要通过压实征兵目标责任,压实院系主体责任,压实辅导员宣传主导责任,把征兵任务进行层层分解,责任到人;要加大宣传力度,算好政治账、成长账、经济账,通过宣讲入伍优惠政策,深入挖掘潜在入伍学生,做好精准宣传发动,做到“一对一”服务,确保宣传动员工作深入细致;要加强督导检查,及时掌握学生报名情况,加强提醒、督促,有针对性地开展督导工作。

会议传达了6月29日教育部、军委国防动员部大学生征兵工作电话会议和安徽省征兵工作推进会精神。与会同志就大学生征兵工作进行了交流和讨论。(撰稿:尹国豪;审核:王德信)