商贸流通学院开展深化“三个以案”警示教育专题民主生活会和组织生活会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-07-03浏览次数:11

71日,商贸流通学院组织开展深化“三个以案”警示教育专题民主生活会和组织生活会。党总支书记金子杨主持民主生活会。校党委委员、副校长孟祥年到会指导。  

会前,党总支班子成员对照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题和深化“三个以案”警示教育检视的问题,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,金子杨代表班子作对照检查,班子成员采取一人剖析、大家批评的方式,严格对照党章党规、对照党员标准、对照先进典型、对照本职工作,结合工作和思想实际进行自我剖析,严肃认真开展批评和自我批评,针对问题和不足提出整改措施。班子成员对批评意见虚心接受,并表示坚决整改到位。

孟祥年认为,商贸流通学院专题民主生活会准备充分、程序规范、成效良好。他要求党员同志要加强政治学习,提高政治站位,牢记立德树人根本任务;要找差距抓落实,完善整改措施,明确整改进度。

民主生活会后,专题组织生活会分教工支部和学生支部进行。会上,党员同志态度端正,发言积极。在批评和自我批评中联系到具体人、具体事,直接点问题、摆表现,提出整改意见,不说空话套话,不搞一团和气。

在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育要求下,商贸流通学院将以专题民主生活会和组织生活会为新的起点,不断提升党员的党性修养,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。(撰稿:沈鸽;审核:金子杨)