电子商务系顺利举行1+X职业技能等级认证考试

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-07-06浏览次数:10

    7月1日和7月4日,电子商务系顺利完成了1+X网店运营推广和电子商务数据分析职业技能等级证书(中级)考试工作,共有68名学生参加本次认证考试。这是电子商务系在获批上述2项证书考点后首次承办考核工作。

    学校领导高度重视在防疫特殊时期举行的考证工作,进行了精心指导和协调部署。该系与教务处、学生处、总务处、安保处等部门紧密配合,严格按照中央和地方有关部门防疫要求及认证流程组织本次考试,在较短时间内完成了场地布置、考务组织以及学生的考前培训、训练模拟等各项工作,确保了考核工作有序进行。

    本次考试采用闭卷机考的形式,分为理论和实操两部分,全面检验了学生的理论素养和实操能力。考试合格者将获得由第三方考核机构颁发的网店运营推广和电子商务数据分析职业技能等级认证(中级)证书。

    电子商务系将进一步以1+X证书制度试点工作为抓手,构建“课证融通”的课程体系,稳步推进1+X职业技能等级证书认证考试工作,切实做好高素质技术技能人才培养工作。(撰稿:姜丹君;审核:方刚)