我校召开“三全育人”综合改革建设工作研讨会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-07-09浏览次数:109

    77日,我校召开“三全育人”综合改革建设工作研讨会。校党委副书记、纪委书记王孝胜出席会议并讲话,校党委委员韩凤芝,各相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委委员、校长助理李二敏主持。

  会上,学生处负责同志介绍了“三全育人”综合改革建设方案(草稿)及工作进展情况。各职能部门负责人就各自牵头负责的育人模块工作任务进行了汇报,并围绕建设方案的完善进行了深入研讨。

  李二敏从全员参与、共同推进、持续努力三个角度介绍了“三全育人”工作的开展思路,就加强部门统筹协调、分工协作给出建议与指导,围绕进一步压实责任、完善方案、具体措施制定等进行了工作安排。

  王孝胜指出,“三全育人”体系建设是一项系统工程,要以社会主义核心价值观为引领,紧密结合学校实际,构建党委统一领导,党政齐抓共管,各部门、院系各负其责,全校师生共同参与的育人体系。他强调,要提高政治站位,充分认识推进“三全育人”体系建设是坚持社会主义办学方向和立德树人根本任务的迫切需要,是高校肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的神圣使命;要加强学习研究,对“三全育人”体系建设工作相关文件精神要认真学习,学全面、学准确、学具体,要主动思考,学深学透学懂,明确“三全育人”体系建设的内涵与外延;要做好顶层设计,对标对表制定“三全育人”体系建设工作方案,结合实际做到全面深入具体细致,在工作体制机制上下功夫,整合优化资源,打通“三全育人”最后一公里;要全面推进落实,加强组织领导,明确职责分工,提供支撑保障,坚持协同联动、同向同行,强化责任落实,以严实的作风推动工作在“实、深、强”上提质见效。(撰稿:孙裕如;审核:刘超)