我校召开技能型高水平大学建设推进会

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2020-07-09浏览次数:10

77日,我校召开技能型高水平大学建设推进会。校领导张卿、王孝胜、董新民、孟祥年、李二敏、韩凤芝出席会议,校党委委员凌双英主持会议,学校副科级以上干部参加会议。

党委委员、副校长孟祥年从“技能型高水平大学建设的发展历程、遴选指标、主要任务及若干思考”解读了技能型高水平大学的建设方案。他全面总结了我校技能型高水平大学建设取得的成绩,深刻分析了存在的不足,从加强学习和研究、把握“一个加强、四个打造、五个提升”开展工作、树立标志性成果培育意识三个方面详尽介绍了扎实推进建设的步骤与措施。

校党委副书记、校长张卿做总结发言。他表示,学校被安徽省教育厅批准为技能型高水平大学建设单位是我校建设与发展史上的大事,是全校教职工共同努力奋斗的结果。他要求,全体教职工要充分认识技能型高水平大学建设对学校发展的重要意义,凝心聚力,艰苦奋斗,发扬敢打硬仗的优良作风,形成团结奋进、积极进取的良好氛围,特别是党员干部要提高站位,干好事业,担当作为;各相关部门要认真研读《安徽省技能型高水平大学建设标准》,明确建设责任,对标项目建设年度计划,细化目标任务,补短补缺补弱,压实责任,倒排工期,争取关键性指标早日达标,持续扎实推进项目落实。他强调,技能型高水平大学项目建设是学校“十四五”规划的中心工作,全校上下要形成推动项目建设的强大合力,加强组织保障、政策保障和资金保障。

会议宣读了《关于成立学校技能型高水平大学项目建设工作领导小组的通知》。(撰稿:毕诚;审核:王祥武)